El caqui es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Ebanáceas. Nuestro fruto en cuestión, de la variedad “Rojo Brillante” se recoge semimaduro y puede ser consumido tanto en fresco como cocinado. Su sabor dulce lo convierte en una buena elección para postres, ensaladas, salsas o guarniciones.
En Masiá Ciscar llevamos décadas dedicados a la producción de caqui en Huelva. Nuestras frutas son cuidadosamente cultivadas y seleccionadas. Esto nos convierte en una de la empresas de referencia a nivel nacional e internacional.
Las propiedades organolépticas del caqui lo definen como una fruta de buen peso, color rojo anaranjado, sabor dulce y jugoso, así como con un cierto regusto áspero propio de los taninos.
Los caquis son una fruta muy beneficiosa para la salud. Se recomienda su consumo para toda la población en general, además de para deportistas, mujeres embarazadas o lactantes, personas mayores y niños. Estos últimos se divierten mucho comiéndosela con cuchara.
Asimismo, su ingesta resulta beneficiosa para las enfermedades cardiovasculares, degenerativas, cáncer gracias a su alto valor vitamínico y de antioxidantes. También son efectivas para tratar el estreñimiento, la hipertensión o las insuficiencias renales.
Propiedades nutricionales:
Composición aprox, por cada 100 gramos | |
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Calorías | 65,6 |
Hidratos de carbono (g) | 16 |
Fibra (g) | 1,6 |
Potasio (mg) | 190 |
Magnesio (mg) | 9,5 |
Provitamina A (mcg) | 158,3 |
Vitamina C (mg) | 16 |
Ácido fólico (mcg) | 7 |